Agro-fit – Aromi, profumi e sapori del Lago di Como

Acquista online

Descrizione

Agro-fit è una azienda agricola situata a Domaso, nella zona dell’alto Lago di Como, e precisamente nella frazione di Gaggio.

E’ una piccola e dinamica realtà, nata nel 1999 sul Lago di Como dalla passione per la natura della titolare Alessandra Gandola e della sua famiglia, con lo scopo di dare continuità e concretezza all’interesse per il mondo agricolo e a tutto ciò che viene identificato come “buono” e il “sano”. Con il tempo l’azienda è stata ampliata e innovata, fino ad arrivare a oggi.

Aromi, profumi e sapori del Lago di Como è il motto di Agro-fit: l’esperienza, il gusto, il desiderio di sperimentazione ed innovazione hanno portato l’azienda a creare e selezionare i migliori prodotti che consentano di apprezzare la raffinatezza ed il meglio del territorio.

L’area coltivata occupa un dolce e ampio pendio che digrada verso il lago, da cui si gode uno splendido panorama sul Monte Legnone e il Pian di Spagna. Qui si coltivano erbe aromatiche, frutti di bosco e alberi da frutto, mentre le api svolazzano felici tra i fiori profumati. E’ un ambiente naturale unico, che passa dalla quota mite del lago ai climi freschi delle vette alpine, e che regala prodotti altrettanto unici.

Prodotti

  • Erbe Aromatiche. Agrofit coltiva e raccoglie erbe tipiche del territorio Alto Lariano, un ambiente unico che spazia dalla montagna ai climi temperati del lago. La purezza dell’aria e la fecondità di questa terra, unita alla felice esposizione al sole, si condensano negli aromi delle erbe e delle piante che vi crescono. Partendo dalle origini liguri e rispettosi delle conoscenze tramandate dalla famiglia di origine, che vanta oltre trecento anni di presenza su queste terre, Agro-fit ha creato il marchio Herbae Lariane: una linea di prodotti coltivati con il solo uso di concimi organici, per ottenere il massimo mantenimento degli aromi e dei profumi della terra, in modo che giunga fragrante fino al cliente finale. Il marchio rappresenta la sintesi della filosofia che da sempre contraddistingue il modo di lavorare dell’azienda e certifica che le erbe con tale marchio sono state rigorosamente ed esclusivamente raccolte e coltivate nelle terre che si trovano attorno alle sponde del Lago di Como.
  • Il miele. La zona è un eccezionale ambiente per l’attività apistica. Passando con una rapida escursione altimetrica, dal mite clima del lago (200 mt. s.l.m.), con una vegetazione simile a quella mediterranea,  ai 2500 mt. delle vette alpine, si incontrano una miriade di essenze erbacee ed arboree. Dalle consistenti fioriture di castagno, tiglio, robinia, rododendro si ottengono mieli uniflorali dalle inconfondibili caratteristiche: dal colore ambrato e dal profumo penetrante del miele di castagno, al colore molto chiaro ed il sapore delicato dell’acacia (robinia) fino al colore bianco ed all’aroma leggero, che ricorda i piccoli frutti selvatici, del rododendro. La scoperta dei diversi mieli millefiori può essere un viaggio appassionante, non esiste infatti un’unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le combinazioni di piante. Tipico è il miele misto di castagno e tiglio selvatico, che unisce due aromi diversi e molto forti in un millefiori speciale. L’estrazione a freddo per centrifugazione consente di mantenere inalterate tutte le qualità organolettiche ed il valore nutritivo di uno dei migliori mieli d’Italia.
  • Le confetture. Osservando la perfetta armonia della natura, l’origine del frutto viene “racchiusa” sottovetro: il gustoso risultato maturato sull’albero consente di produrre genuine confetture, che coniugano equilibrio e gusto… insieme al colore ed al calore dell’estate.
  • Farine: tutte rigorosamente macinate a pietra, tratte da mais vitrei di massima qualità e indispensabili per ottenere una splendida e profumata polenta o dei croccanti dolci. Dalle castagne, una farina indispensabile per creare particolari tagliatelle o per cuocere deliziosi tortelli con le mele.
  • Castagne: maturate nei secolari castagneti che si specchiano nel nostro bellisimo lago, piccole di dimensione ma insuperabili nel gusto per proporvele in una gamma di prodotti che soddisfano anche i più golosi.
  • I sali aromatici: erbe aromatiche, sale marino, fantasia e desiderio di creare soluzioni pratiche per l’utilizzo delle erbe aromatiche in tutte le stagioni.
  • L’olio e gli aceti aromatizzati: Agrofit ha iniziato una piccolissima produzione di olio extravergine di oliva sulle sponde del lago di Como, per garantire ai propri clienti di avere sempre il massimo sulla propria tavola. A questi splendidi doni della terra, vengono abbinati una selezione di aceti che si sposano perfettamente per ottenere una freschezza unica particolarmente apprezzabile con le verdure fresche.
  • Cesti natalizi e confezioni regalo.
  • Bomboniere personalizzate

Fattoria

Dal 2021 l’azienda agricola organizza attività ricreative e didattiche in fattoria, per famiglie, piccoli gruppi e scuole. Esperienze autentiche di contatto con la natura, per conoscere l’ambiente e imparare a rispettarne i ritmi e a proteggerlo. Le attività possono essere personalizzate in base alla stagionalità e alla conformazione del gruppo. Contattateci per informazioni.

 

L’azienda agricola Agro-fit è aperta tutto l’anno, su appuntamento.

 

Contatti

Indirizzo:Località Gaggio, Domaso, CO, Italia
Telefono:+39 3393704715
Email:agrofit@europe.com
Sito:www.agro-fit.com
Facebook:agrofit.sas
Instagram:agrofit2019

Mappa

Galleria fotografica

Categoria

TAG

SCOPRI DI PIU'

BOOKING CAMERE
BOOKING GRUPPI
BOOKING SCUOLE
This website is hosted Green - checked by thegreenwebfoundation.org

Contattaci