Alle pendici della Grignetta e del Grignone c’è una vecchia cascina dell’800.
E’ l‘ Agriturismo Ai Grassi e Ai Lunghi, il sogno realizzato di Manuel e della sua giovane famiglia che in questo luogo circondato dai prati e dai pascoli svolgono l’ attivita di agricoltori e allevatori, alla quale si affianca l’ attività dell’ agriturismo, con la ristorazione e le camere.
Qui si allevano vacche e capre per la produzione di latte e carne e avviene la trasformazione in latticini, formaggi e salumi. Oltre all’ allevamento, c’è la coltivazione di piccoli frutti e ortaggi, che poi diventano genuine confetture e sciroppi. All’ interno della cascina un’accogliente sala da pranzo, dove è possibile degustare i prodotti dell’agriturismo, e le camere da letto, con un arredamento curato dal sapore antico.
Il ristorante è aperto tutti i giorni, escluso il lunedì.
I prodotti caseari dell’ agriturismo comprendono vari tipi di formaggi di mucca, di capra o misti tra cui: formaggella d’ alpe, robiola, taleggio, caprini freschi e aromatizzati con noci o erba cipollina, yogurt naturale o alla frutta di stagione. Di produzione propria anche salumi di capra, manzo e maiale, sciroppi e confetture.
Per gli ospiti che desiderano trascorrere un soggiorno ci sono tre camere matrimoniali, oppure un ampio appartamento con cucina.
Come raggiungerci:
l’ agriturismo si trova in un luogo isolato. Prendendo la strada da Lecco per la Valsassina, da Ballabio procedere sulla provinciale verso Pasturo. Sulla Piana di Balisio a sinistra c’è il distributore di benzina Tamoil, subito dopo prendere la via a sinistra. Arrivati alla Chiesetta del sacro Cuore seguire le indicazioni per Pialeral e Agriturismo Ai Grassi e Lunghi. Attenzione: dalla Chiesetta la strada è dissestata, se non avete un’ auto adeguata si può parcheggiare qui e raggiungerci a piedi in 5 minuti, oppure telefonateci che veniamo a prendervi con la jeep.