La Macelleria Rigamonti si trova a Barzio, cuore della Valsassina, terra prestigiosa e rinomata per le sue tradizioni legate all’ agricoltura e all’ allevamento.
La Macelleria Rigamonti vende carne fresca di bovino, suino, pollame e salumi tipici della Valsassina come Salami e Salamini, Bresaola, Crudo di Montagna ed altri gustosi formaggi locali come il Taleggio DOP e il Formaggio Caprino.
La lunga tradizione dell’ attività inizia negli anni quaranta. Oggi come allora, l’ obiettivo primario del negozio, in linea con le migliori tradizioni e ricette locali e a garanzia di un ottimo risultato, è la cura scrupolosa della propria produzione, che consiste in un vasto ventaglio di prodotti fra cui emergono i classici salami, salamini di diverse varietà per soddisfare anche i palati più esigenti e raffinati, le prestigiose bresaole di magatello di scottona e tanti altri articoli da scoprire nel catalogo.
Caratteristica non trascurabile dell’attività è sicuramente quella dell’investimento per una continua ricerca di prodotti di qualità con il controllo diretto della “ materia prima ”.
Nel 2013, infatti, si è concretizzato il progetto “ Azienda Agricola Doniselli ”, con l’allevamento di suini e di bovini, basato su un’attenta cura dei singoli animali.
L’ offerta di prodotti, per essere più soddisfacente e completa possibile, non si limita solo a quelli di salumeria, ma include anche altri articoli accuratamente selezionati, come pregiati vini o gustosi formaggi locali, ideali per accompagnare la degustazione dei salumi. La Macelleria Rigamonti, inoltre, offre al cliente – su richiesta – la disponibilità a confezionare cesti o scatole regalo personalizzate per ogni circostanza.
La Macelleria Rigamonti è aperta tutto l’ anno da lunedì a domenica dalle 7.30 alle 12.30 e da giovedì a domenica anche dalle 15.30 alle 19.30. Lunedì pomeriggio chiuso.
I prodotti:
- Prosciutto cotto ” Barzio “
- Bresaole
- Slinzega, carne Secca
- Pancetta stagionata
- Salame
- Salamella o Salsiccia fresca
- Cotechino fresco
- Mortadella di Fegato.
- Vendita di carne fresca di bovino, suino, pollame.
- Prodotti ” pronti a cuocere “.