Il Forno della Grigna è un bar, panificio, alimentari, pasticceria artigianale e steak house situato nella splendida cornice del Pian dei Resinelli in Valsassina, sulle montagne del Lago di Como.
E’ un’ attività storica dei Resinelli, aperta nel 1950 come panificio e alimentari, che negli anni si è caratterizzata come punto di ritrovo degli amanti dell’ alpinismo e della Grignetta, trasformandosi quindi in bar, ma senza perdere la parte della produzione artigianale. Oggi è gestita con passione dalla giovane coppia di Geppe Ticozzi ed Elisa Ghezzi.
Al Forno della Grigna si può gustare una ricca colazione, oppure consumare il pranzo a base di pizze, focacce, taglieri di affettati e formaggi di prima qualità o panini, sul terrazzo estivo o all’interno dell’ampia sala interna nei mesi freddi, intorno alla stube. E’ l’ ideale anche per una golosa merenda con dolci artigianali, biscotti e torte di vario tipo. Nel reparto alimentari, ben fornito di prodotti tipici della Valsassina, è possibile anche acquistare i panini prima di partire per una passeggiata.
I prodotti del Forno della Grigna:
- prodotti da forno artigianali: pane, pizze, focacce e i caratteristici panini con le uvette
- prodotti di pasticceria artigianale: torte, biscotti, dolcetti da tè, Caviadini della Valsassina
- panini imbottiti
- taglieri di salumi e formaggi
- carne alla griglia.
Il Forno della Grigna è aperto da aprile a giugno e nei mesi di settembre e ottobre tutti i giorni tranne il martedì. Nei mesi di luglio e agosto è sempre aperto. Da novembre a marzo è aperto solo durante i weekend e le vacanze natalizie. L’orario di apertura è 6:00 – 19:30; in estate il mercoledì e il sabato fino alle 23. Per la cena, occorre prenotare anticipatamente.
Durante l’anno al Forno della Grigna si organizzano diverse serate musicali ed eventi.